Cette année chez Maison Polochon, on se lance de nouveaux défis pour le blog avec la création d'une toute nouvelle catégorie qu'on a nommé Mercredi tout est permis !!
Une catégorie qui est encore en construction mais qui finira par aboutir d'ici mars. Vous y trouverez des conseils, des sélections coup de coeur, des recettes mais aussi des DIY à faire avec vos loulous !!
Et pour fêter cette nouveauté, on profite du Mardi Gras pour vous partager notre première recette de beignets aux pommes maison ! Pour nos loulous, Mardi Gras est associée au carnaval, à la fête, aux déguisements sans oublié les gourmandises sucrées à volonté... Mais c'est aussi une journée à se promener au coeur de la ville ou du village et de profiter des jolies animations avec les copains-copines !
Persuadé que cuisiner en famille rime avec convivialité, apprentissage, plaisir et éducation... cette recette ultra gourmande est un bon exercice pour nos loulous afin de développer l'odorat, la vue, le goût, le touché, la dextérité mais aussi revoir les unités de mesure. Bon et sinon pour le côté moelleux et croustillant de notre pâte à beignets... on a opté un fourrage aux pommes ! Idéal pour le côté plus "sains" de la recette mais aussi pour épuiser nos stocks !
Pour la recette des beignets aux pommes à la poêle, rien de sorcier. Il vous faut :
Ingrédients :
- 4 pommes
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 2 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
Préparation :
- Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puit au centre et versez-y les oeufs et l'huile végétale. Mélangez à l'aide d'un fouet
- Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger
- Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre vanillée.
- Attention : pour les étapes 5 et 6, on vous recommande de les faire vous-même, sans les loulous pour éviter toute brûlure.
- Ensuite, versez l'huile de friture dans une grande poêle et faites chauffer. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets. Plongez ensuite les beignets dans l'huile chaude. Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les bien dorer.
- Sortez les beignets de l'huile et déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant. Puis continuez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de beignets aux pommes. Saupoudrez-les de sucre glace et dégustez-les.
C'est prêt !! Vous pouvez les déguster tiède ou froid ! Vous pouvez réaliser cette recette en dessert ou pour un goûter, elle est très rapide et très gourmande...
Joyeux Mardi Gras et bon carnaval à tous nos loulous ! N'hésitez pas à nous partager vos photos en commentaires ou sur notre compte Instagram et Facebook avec vos plus beaux déguisements !